Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикризисная комиссия предложила увеличить внутренний спрос для поддержки металлургов

3 марта 2015, 21:01 дата обновления: 3 марта 2015, 22:02 UTC+3
Участники заседания комиссии также предложили ввести мораторий на увеличение экологических платежей горнодобывающих и металлургических компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Антикризисная комиссия правительства под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова предложила увеличить внутренний спрос и стимулировать экспорт в качестве основных мер поддержки металлургической отрасли на заседании во вторник. Об этом говорится в релизе по итогам заседания комиссии.

Увеличение экспорта металлургической продукции, который стал более выгодным из-за девальвации рубля, стало причиной резкого роста цен на металлы на внутреннем рынке, но также привело к стабилизации ситуации в отрасли, многие предприятия которой имеют высокую долговую нагрузку.

В свою очередь, увеличение цен на металлы негативно отразилось на потребителях, в частности на предприятиях автомобильной промышленности и транспортного машиностроения. При содействии со стороны правительства большинство потребителей заключило с металлургами соглашения о формуле цены на металлургическую продукцию до конца года.

В качестве дальнейшей меры участники заседания комиссии предложили поддержку экспорта готовой продукции из металла, который будет стимулировать внутренний спрос на продукцию металлургических компаний.

"Любые предложения, касающиеся отрасли, должны учитывать поддержку и расширение экспортных возможностей российских компаний", - сказал Шувалов.

Участники заседания комиссии также предложили ввести мораторий на увеличение экологических платежей горнодобывающих и металлургических компаний. Шувалов поручил Минэкономразвития разработать меры по ограничению роста кадастровой стоимости земли в собственности предприятий с целью снижения налоговой нагрузки.

Участники заседания комиссии отметили, что ситуация на рынке труда в металлургической отрасли, в которой занято более миллиона человек, на данный момент является стабильной, а Министерство труда принимает меры по поддержке высвобождаемых работников в рамках программы по обеспечению занятости населения.

"Мы с вами должны поддерживать лучшие стандарты поведения на рынке", - сказал Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама