Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сбербанк получил ювелирные активы "Связного"

4 марта 2015, 9:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Владение прочими активами оспаривается в судах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Новый владелец активов Максима Ноготкова Олег Малис начал с ними расставаться. Первая утрата - сеть ювелирных магазинов Pandora, которая теперь на 100% принадлежит Сбербанку, пишет газета "Коммерсантъ".

Владение прочими активами оспаривается в судах.

Как сообщили изданию источники, близкие к Сбербанку, вчера истек срок реализации пут-опциона Сбербанка на продажу принадлежащих ему 35% ЗАО "Панклуб", развивающего по франшизе в России сеть ювелирных магазинов Pandora. Вторая сторона контракта - холдинговая компания Trellas, которая владеет активами ГК "Связной" на верхнем уровне /включая оставшиеся 65% "Панклуба"/, за отведенный на реализацию опциона срок с декабря по март так и не выкупила у банка его пакет. В результате "по условиям соглашения банк остался владельцем 35% "Панклуба", а также забрал остальные 65%", сказали собеседники издания.

Таким образом, Олег Малис отдал Сбербанку первый из недавно полученных активов.

В пресс-службе Сбербанка отказались комментировать эту тему. Также поступили Максим Ноготков и Олег Малис (процесс передачи активов между ними еще не завершен). Для Сбербанка получение Pandora по отступному скорее вынужденное. "Банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто", - сказал источник, близкий к банку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама