Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "СТС Медиа" рассматривает возможность продажи ряда активов холдинга

5 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Об этом говорится в отчетности компании по итогам 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Совет директоров "СТС Медиа" рассматривает возможность продажи ряда активов холдинга, говорится в отчетности компании по итогам 2014 года.

"Совет (директоров компании - прим. ТАСС) продолжает рассматривать целый ряд потенциальных альтернатив, в том числе реструктуризацию компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизацию акционерного капитала и продажу некоторых активов компании. Эти альтернативы включают, среди прочего, потенциальную сделку по продаже", - отмечается в отчетности.

При этом компания заявляет, что если совет директоров примет решение о продаже компании, "не может быть никаких гарантий того, что ему удастся согласовать сделку или согласовать ее на приемлемых условиях. В результате стоимость обыкновенных акций нашей компании может снизиться еще больше".

Чистая прибыль "СТС Медиа" по GAAP сократилась на 23% до 3,716 млрд руб по итогам 2014 года. По итогам четвертого квартала чистая прибыль сократилась на 66% до 502 млн рублей. Консолидированная операционная выручка за год выросла на 3% и достигла 27,2 млрд рублей, сообщается в отчетности. Рекламная выручка компании за 2014 год увеличилась на 4% до 26,7 млрд рублей. Скорректированный показатель OIBDA сократился на 10% до 7,8 млрд рублей. Рентабельность по OIBDA составила 28,6%.

"СТС Медиа" зарегистрирована в американском штате Делавэр. Медиахолдинг управляет в России четырьмя телеканалами: СТС, "Домашний", "Перец" и "СТС Love", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии.

Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа- активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru.

Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4% Капитализация компании на бирже Nasdaq составляет $641,7 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама