Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "СТС Медиа" рассматривает возможность продажи ряда активов холдинга

5 марта 2015, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Об этом говорится в отчетности компании по итогам 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Совет директоров "СТС Медиа" рассматривает возможность продажи ряда активов холдинга, говорится в отчетности компании по итогам 2014 года.

"Совет (директоров компании - прим. ТАСС) продолжает рассматривать целый ряд потенциальных альтернатив, в том числе реструктуризацию компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизацию акционерного капитала и продажу некоторых активов компании. Эти альтернативы включают, среди прочего, потенциальную сделку по продаже", - отмечается в отчетности.

При этом компания заявляет, что если совет директоров примет решение о продаже компании, "не может быть никаких гарантий того, что ему удастся согласовать сделку или согласовать ее на приемлемых условиях. В результате стоимость обыкновенных акций нашей компании может снизиться еще больше".

Чистая прибыль "СТС Медиа" по GAAP сократилась на 23% до 3,716 млрд руб по итогам 2014 года. По итогам четвертого квартала чистая прибыль сократилась на 66% до 502 млн рублей. Консолидированная операционная выручка за год выросла на 3% и достигла 27,2 млрд рублей, сообщается в отчетности. Рекламная выручка компании за 2014 год увеличилась на 4% до 26,7 млрд рублей. Скорректированный показатель OIBDA сократился на 10% до 7,8 млрд рублей. Рентабельность по OIBDA составила 28,6%.

"СТС Медиа" зарегистрирована в американском штате Делавэр. Медиахолдинг управляет в России четырьмя телеканалами: СТС, "Домашний", "Перец" и "СТС Love", в Казахстане - "31 каналом", а также телевизионной компанией в Молдавии.

Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, Киргизии, на Ближнем Востоке. "СТС Медиа" также владеет рядом цифровых развлекательных медиа- активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru.

Крупнейшие акционеры "СТС Медиа" - шведская Modern Times Group с 37,94% и Telcrest Investments Ltd с 25,4% Капитализация компании на бирже Nasdaq составляет $641,7 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама