Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро на Московской бирже упал ниже 68 рублей впервые с 30 декабря

5 марта 2015, 15:08 UTC+3 МОСКВА 5, марта. /ТАСС
Курс доллара к рублю снизился на 48 копеек до 61,46 рубля
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Курс евро к рублю в ходе торгов Московской биржи упал на 76 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 67,92 рубля, опустившись ниже отметки 68 рублей впервые с 30 декабря 2014 года.

Курс доллара к рублю снизился на 48 копеек до 61,46 рубля (по состоянию на 14:50 мск).

Снижение курса евро происходит в ожидании итогов сегодняшнего заседания Европейского центробанка (ЕЦБ) по монетарной политике (15:45 мск).

Аналитик Sberbank CIB Том Левинсон обращает внимание на то, что наиболее интересной частью сегодняшнего заседания ЕЦБ станет пресс-конференция его главы Марио Драги (16:30 мск).

"Рынки ожидают, что президент ЕЦБ сообщит дополнительную информацию о том, как банк будет реализовывать план количественного смягчения объемом 60 млрд евро в месяц. Макростатистика в Европе оказалась несколько лучше ожиданий, и для рынка будут важны новые макроэкономические прогнозы ЕЦБ.

Банк должен впервые представить прогноз инфляции на 2017 год. Близость этого прогноза к целевому уровню 2% станет сигналом о том, насколько мягкой останется политика в еврозоне, и евро должен отреагировать на этот сигнал", - считает эксперт.

Курс евро к доллару в ходе торгов на внебиржевом валютном рынке Forex упал на 0,3% до 1,1044 доллара за евро, опустившись до минимума с сентября 2003 года.

В январе ЕЦБ объявил о решении запустить программу количественного смягчения на 60 млрд евро в месяц. Скупка гособлигаций у участников рынка начнется в марте 2015 года и продлится до улучшения текущей экономической ситуации, крайний срок - до сентября 2016 года. Объем покупок активов ЕЦБ будет основывать на взносах национальных центробанков в капитал ЕЦБ. Общий объем программы ЕЦБ по выкупу активов за 18 месяцев составит 1,08 трлн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама