Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефть сорта WTI в Нью-Йоркске подешевела на $1,15

7 марта 2015, 1:03 дата обновления: 7 марта 2015, 1:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Снижение стоимости нефти наблюдается уже третью неделю подряд
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на $1,15 (2,3%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле в конце торгов заключались по цене $49,61 за баррель.

По итогам недели WTI подешевела на 0,3% Снижение стоимости нефти наблюдается уже третью неделю подряд.

По словам аналитиков, подешевение "черного золота" было вызвано резким ростом курса доллара на фоне выхода хорошей статистики по американской экономике. Министерство труда США сообщило в пятницу, что число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны в феврале текущего года выросло на 295 тыс. Это оказалось лучше ожиданий экспертов, прогнозировавших рост на уровне 240 тыс. При этом уровень безработицы в феврале упал до 5,5% с 5,7% в январе.

"Доллар укрепился на фоне опасений инвесторов относительно того, что столь сильная статистика по экономике США может подтолкнуть Федеральную резервную систему к повышению ставок раньше, чем ожидается", - отметил аналитик французской энергетической компании Schneider Electric Мэтт Смит.

Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Остановить падение нефтяных котировок в Нью-Йорке не смогла публикация данных, свидетельствующих о том, что в США продолжает сокращаться число работающих буровых установок. Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила, что на текущей неделе число буровых в США уменьшилось на 64 - до 922. По словам экспертов, снижение буровой активности в США может привести к падению объемов добываемой нефти в стране и сокращению предложения на рынке "черного золота".

Завершение торгов

В целом снижением основных котировок завершились в пятницу фондовые торги в США на фоне опасений инвесторов относительно того, что из-за хорошей макроэкономической статистики Федеральная резервная система (ФРС) может в скором времени поднять процентные ставки.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 1,53% до отметки 17857,75 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 1,42% и составил 2071,29 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 1,11%, оказавшись на отметке 4927,37 пункта.

По итогам недели Dow Jones упал на 1,5%, S&P 500 - на 1,6%, NASDAQ - на 0,7%

Аналитик инвесткомпании BlackRock Рик Ридер полагает, что вероятность того, что американский центробанк поднимет ставки уже в июне, составляет порядка 55%.

По итогам торгов на 2,2% упали в цене акции ведущего американского продавца товаров для офиса Staples, отчитавшегося о слабых результатах за четвертый квартал прошлого года.

В пятницу стало известно, что акции корпорации Apple c 19 марта войдут в индекс Dow Jones Industrial Averagе и займут место акций американского телекоммуникационного гиганта AT&T. На этом фоне бумаги Apple подорожали на 0,15%

Цена тройской унции золота снизилась в пятницу на $31,90 (2,67%), установившись на отметке $1164,30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама