Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Goldman Sachs признал свой прогноз о снижении цен на нефть до $40 слишком пессимистичным

10 марта 2015, 10:51 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 10, марта. /ТАСС
По оценке специалистов банка, этот прогноз вряд ли реализуется в течение следующих двух кварталов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 марта. /ТАСС/. Американский инвестиционный банк Goldman Sachs считает свой прогноз по снижению цен на нефть до $40 за баррель слишком пессимистичным на фоне неожиданно быстрого восстановления спроса. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Хотя эксперты банка все еще ожидают возобновления снижения нефтяных котировок после их восстановления с минимумов января, все же предыдущий прогноз Goldman Sachs, предполагающий снижение цены барреля нефти WTI до $40 теперь считается в банке слишком пессимистичным и, по оценке Goldman Sachs, вряд ли реализуется в течение следующих двух кварталов.

Так, январский прогноз Goldman Sachs предполагал снижение стоимости барреля нефти WTI до $40,5 во втором квартале и восстановления цены до $65 за баррель в 2016 году. При этом эксперты банка прогнозировали снижение нефти Brent до $42 за баррель и восстановление до $70 в 2016 году.

По данным банка, погодные условия и нарушения поставок из Ирака, Ливии и Ирана уменьшили объем нефти на глобальном рынке в январе и феврале на 885 тыс. баррелей в сутки по сравнению с декабрем. Кроме того, потребление нефти в зимний период привело к более сильному, чем ожидалось ранее, спросу на нефть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама