Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роспотребнадзора не отмечает роста жалоб потребителей на сеть супермаркетов "Магнит"

10 марта 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Ранее ОНФ попросил Генпрокуратуру и МВД проверить сеть супермаркетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Анна Попова не отмечает роста числа жалоб потребителей на сеть супермаркетов "Магнит". "Жалоб нет", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос корр. ТАСС.

Претензии покупателей являются основанием для внезапной проверки предприятий розничной торговли и общественного питания, отметила глава ведомства ранее в ходе пресс- конференции в Москве. С 2015 года проверяющие органы больше не обязаны за 24 часа предупреждать бизнес о внеплановой проверке, однако разрешение прокуратуры на внезапный визит остается необходимым, напомнила руководитель санитарного ведомства.

Ранее в марте 2015 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил обращение на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки и министра внутренних дел России Владимира Колокольцева с просьбой проверить информацию о нарушениях законодательства сотрудниками торговой сети "Магнит". Организация призывала "отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети".

Ранее Следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина "Магнит" в городе Барнауле по подозрению в краже продуктов.

Еще один резонансный случай произошел 3 февраля 2014 года, когда пенсионерка, жительница блокадного Ленинграда Рауза Галимова, скончалась после того, когда была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга из-за подозрений сотрудников магазина "Магнит" в краже масла.

Магазин, где произошел конфликт с блокадницей, закрыт на 25 суток за нарушения правил торговли и факты реализации просроченной продукции, директор магазина Ольга Конюхова находится под подпиской о невыезде по обвинению в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

В феврале-марте 2015 года полиция проверяла сообщения о минировании магазинов сети в Москва, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В свою очередь, Роструд начал проверку соблюдения трудовых прав работников сети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама