Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело по факту задержания двух девочек в барнаульском магазине "Магнит"

5 марта 2015, 14:06 дата обновления: 5 марта 2015, 16:37 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Сотрудники магазина задержали двух девочек, заподозрив их в краже шоколада, заставили вывернуть карманы и не отпускали, пока не приехала мать одной из них
Материал из 1 страницы
© Архив Дмитрий Феоктистов/ТАСС

БАРНАУЛ, 5 марта. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Следственное управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних девочек сотрудниками магазина "Магнит" в городе Барнауле.

О торговой сети "Магнит"

Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Общее число магазинов на конец 2014 года достигло 9 711, в том числе 8044 "магазинов у дома", 190 гипермаркетов, 97 магазинов "Магнит Семейный" и 1080 магазинов косметики.

Чистая прибыль ритейлера по итогам 2014 года достигла 47,4 млрд рублей, выручка - 763,5 млрд рублей

Как сообщила в четверг пресс-службе ведомства, "по данным следствия, 3 марта сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания. Детей длительное время необоснованно удерживали в подсобном помещении до приезда родителей", - сказали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, по предварительной информации сотрудники магазина обвинили девочек в краже шоколада, заставили их вывернуть карманы, однако ничего не обнаружили. По имеющейся информации, директор магазина позднее извинилась перед родителями одной из несовершеннолетних. 

Сейчас следователи допрашивают девочек и их родителей, сотрудников торговой сети. Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления.

Скандал в петербургском "Магните"

В феврале в петербургском магазине сети "Магнит" произошел резонансный инцидент. Днем 3 февраля 81-летняя пенсионерка, жительница блокадного Ленинграда Рауза Галимова, была доставлена в дежурную часть ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга после того, как сотрудники "Магнита" заподозрили ее в краже трех пачек масла. 

В отделении пенсионерке стало плохо, полицейские вызвали скорую помощь, однако врачи помочь уже не смогли.

Впоследствии записи камер наблюдения показали, что масло было обнаружено не в сумке женщины, а в тележке под ней. Возможно, оно завалилось туда случайно. Кроме того, согласно видеозаписям, когда оно было найдено сотрудниками магазина, бабушка попыталась расплатиться за него.

После конфликта директору магазина Ольге Конюховой было предъявлено обвинение в самоуправстве (ч. 1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе проверки в магазине были выявлены нарушения. 2 марта он был закрыт судом на 25 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама