Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росрыболовства допустил введение экспортных пошлин на рыбу

11 марта 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
Пошлины могут ввести при условии росте внутренних цен на рыбу, отметил Илья Шестаков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Глава Росрыболовства Илья Шестаков допустил введение экспортных пошлин на рыбу при росте на нее внутренних цен. Об этом он заявил журналистам в ходе пресс-конференции в Москве.

"Если коллеги наши, рыбодобывающие компании, не смогут найти компромисс с точки зрения объемов поставок, ценовых показателей, то мы действительно выйдем с таким предложением еще раз в правительство", - сказал он.

Ранее Росрыболовство уже обсуждало такую возможность на уровне правительства, однако было принято решение провести мониторинг объемов экспорта и ценовой ситуации на внутреннем рынке, продолжил руководитель ведомства.

"Предложение вызвано не тем, что мы переживаем, что объем экспорта будет больше, чем в 2014 году. Основной вопрос, что пока вызывает опасения, это все-таки стоимость той рыбы, которая может прийти на внутренний рынок", - пояснил Шестаков позицию Росрыболовства.

"Можно сказать - единственный действенный способ для того, чтобы отрегулировать внутреннюю цену, это возможность введения экспортных пошлин", - подчеркнул он.

Рост внутренних цен на экспортно ориентированные российские товары стал одной из основных проблем агропродовольственной отрасли после резкой девальвации рубля. Особенно сильно этот фактор сказался на ценах на зерно, минеральные удобрения, растительное масло. В результате правительство ввело экспортные пошлины на пшеницу с 1 февраля года и в ходе переговоров обязало производителей удобрений давать значительную скидку российским покупателям.

Ранее Рыбный союз сообщил ТАСС, что большинство перерабатывающих заводов Мурманской области испытывают дефицит сырья, вызванный ростом курса валют.

В целом, объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы России в прошлом году снизился на 9%, до 1,7 млн тонн при общем улове около 4 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама