Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убыток "Мегафона" от инвестиций в "Евросеть" по итогам 2014 года составил 516 млн рублей

12 марта 2015, 10:52 UTC+3 МОСКВА. 11 марта. МОСКВА. 11, марта. /ТАСС
При этом "Евросеть" завершила год с высокой чистой прибылью, сообщил представитель розничной сети
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 11 марта. /ТАСС/. Убыток "Мегафона" от инвестиций в "Евросеть" по итогам 2014 года составил 516 млн рублей против 202 млн рублей в 2013 году. Об этом сообщается в финансовом отчете "Мегафона", который владеет 50% ритейлера.

Совокупный убыток от инвестиций в "Евросеть" pro forma (с учетом амортизации и гипотетической консолидации 100% акций ритейлера, сейчас 50% в капитале принадлежит "Мегафону", другая половина - у "Вымпелкома" - прим. ред.) за год достиг 1,03 млрд рублей против 404 млн рублей.

В "Мегафоне" уточнили, что из-за более высокой базы для амортизации на уровне сотового оператора, связанной с переоценкой активов "Евросети" во время приобретения, фактическая чистая прибыль "Евросети" уменьшена на сумму этих затрат.

"Мегафон" обязан по правилам МСФО начислять на прибыль "Евросети" амортизацию по нематериальным активам и основным средствам "Евросети", оцененным по справедливой стоимости. В результате этих операций расходы по амортизации вычитаются из полученной от ассоциированной компании прибыли. Соответственно возникает эффект от инвестиции - бумажный убыток "Мегафона", а не убыток от операционной деятельности компании "Евросеть", - уточнила представитель розничной сети Ульяна Смольская.

Она добавила, что "Евросеть" завершила год с высокой чистой прибылью.

В июле 2014 года "Мегафон" выкупил 25% акций "Евросети" у своего основного акционера - холдинга Garsdale Алишера Усманова. В декабре 2012 года "Мегафон" и Garsdale закрыли сделку по приобретению 50% акций "Евросети" у бизнесмена Александра Мамута. В результате оператор и структура Усманова получили по 25% ритейлера.

Опровержение

Федеральное государственное унитарное предприятие "Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)" 11 марта 2015 года опубликовало материал "Убыток "Евросети" по итогам 2014 года вырос в 2,5 раза до 1,03 млрд руб.".

В редакции неправильно интерпретировали информацию из финансовой отчетности ОАО "Мегафон". Сообщаем, что убыток в 1,031 млрд руб. никакого отношения к ООО "Евросеть-Ритейл" не имеет. Приносим свои извинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама