Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: иностранные поставщики снизили стоимость лекарств для участия в госзакупках

13 марта 2015, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Согласно данным ФТС, зафиксировано двукратное снижение таможенной стоимости в январе 2015 года относительно того же месяца 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Иностранные производители лекарств в январе 2015 года снизили таможенную стоимость поставок вдвое относительно того же месяца 2014 года, чтобы попасть в перечень необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения (ЖВНЛС), который сформирован для допуска к госзакупкам. Такое мнение высказал ТАСС член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов, комментируя опубликованную в пятницу статистику Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

Согласно данным ФТС, импорт медикаментов в Россию в январе 2015 году в натуральном выражении вырос более чем на 14% до 8,7 тыс тонн, однако в стоимостном выражении он упал на 47% до 319 млн долларов. Поставки с внешних рынков антибиотиков в количественном эквиваленте в январе остались на уровне 2014 года. При этом в денежном эквиваленте импорт этой продукции сократился на 55% до 3,4 млн долларов.

"Иностранные компании были вынуждены снизить цены в долларах и везти их по фиксированным ценам, которые были до кризиса. Если через таможню бы прошел препарат не проиндексированный в рублях, то он не попал бы в коридор цен, закрепленный в ЖВНЛС", - пояснил Давид Мелик-Гусейнов. Данные ФТС не означают, что Россия стала импортировать более дешевые лекарства в январе, заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама