Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожные операторы не поддержали передачу вагонов в управление РЖД

16 марта 2015, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Как сочли операторы, "такая передача без детального моделирования возможных негативных последствий может повлечь за собой усиление дисбаланса" в деятельности ж/д транспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) не поддержал предложение о передаче в управление ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) приватного парка универсальных грузовых вагонов. Об этом говорится в сообщении СОЖТ.

"Партнерство не поддерживает дерегулирование вагонной составляющей или введение тарифного коридора для вагонной составляющей: такие меры неизбежно повлекут за собой снижение величины вагонной составляющей, что исключит возможность приобретения или модернизации подвижного состава, - говорится в пресс-релизе. - Кроме того, это в целом приведет к дерегулированию тарифа на перевозку грузов в инвентарном парке, что нивелирует сам принцип госрегулирования деятельности ОАО "РЖД" как субъекта естественной монополии".

Вопросы совершенствования модели управления вагонным парком на сети РЖД обсуждались в начале февраля 2015 года на совещании у заместителя министра транспорта Алексея Цыденова. Тогда операторам предложили высказаться насчет условий передачи в управление РЖД приватного парка универсальных грузовых вагонов.

Как сочли операторы, "такая передача без детального моделирования возможных негативных последствий может повлечь за собой усиление дисбаланса в естественно-монопольном и рыночном сегментах деятельности ж/д транспорта". Эта позиция направлена в Минтранс РФ, сообщили в Совете.

По мнению операторов, российским законодательством предусмотрена возможность привлечения приватного парка грузовых вагонов в аренду на договорных основаниях, "и дополнительное нормативное правовое регулирование передачи в аренду перевозчику универсальных полувагонов не требуется".

В СОЖТ входят 30 компаний, в совокупности контролирующих почти 70% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама