Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: у властей Крыма "нет морального права" отменять национализацию

17 марта 2015, 12:35 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Ранее арбитраж признал незаконным решение крымских властей о принудительном выкупе Ялтинской киностудии, глава республики пригрозил судьям лишением статуса
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма не имеют "морального права" на отмену решений о национализации украинской собственности на территории полуострова, считает глава республики Сергей Аксенов. Такое мнение он высказал во вторник на первой региональной конференции судей.

"Многие законопроекты, принимаемые нами в переходный период, конечно, не соответствовали целиком законодательству Российской Федерации. Но мы понимаем, что уже сформировалась цепочка принятых решений и нормативных актов, в том числе по национализации имущества, по принудительному выкупу, которые отыгрывать назад у нас нет морального права", - сказал Аксенов. Он попросил судей "обратить на это особое внимание".

Ранее Арбитражный суд республики признал незаконным решение крымских властей о принудительном выкупе Ялтинской киностудии. Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала это решение суда незаконным, а Аксенов пригрозил судьям лишением статуса. Впоследствии киностудия была национализирована.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама