Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с Utair $11,7 млн по иску Альфа-банка

17 марта 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
В последние месяцы в арбитражные суды России были поданы десятки заявлений о взыскании долгов с авиаперевозчика на общую сумму более 9 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Фото Алексея Туркина

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы удовлетворил первый иск Альфа-банка к авиакомпании Utair, постановив взыскать с перевозчика $11,7 млн, сообщили ТАСС в суде.

По данному иску был наложен арест на имущество авиаперевозчика в пределах исковых требований. Альфа-банк продолжит взыскивать просроченную задолженность с Utair в полном объеме, заявили в банке.

Альфа-банк в ноябре-декабре подал 11 исков к авиакомпании на общую сумму более 3 млрд рублей. Из них к производству приняты 10, один возвращен банку. Альфа-банк вступил в дело о банкротстве Utair, подав семь исков в Арбитражный суд ХМАО-Югры - на $25,5 млн, $12,9 млн, $8,75 млн, $1,2 млн, $11,8 млн, $150 тыс. и 19,1 млн рублей.

Ранее, в понедельник "Газпромбанк" подал иск к авиакомпании с требованием взыскать с перевозчика задолженность в размере 8,2 млн рублей. В последние месяцы в различные арбитражные суды России были поданы десятки исков к авиакомпании Utair на общую сумму более 9 млрд рублей. В конце ноября 2014 года компания не смогла рассчитаться по своим обязательствам по рублевым облигациям.

Планы по получению госгарантий

Как ранее сообщалось, авиакомпания разработала несколько схем получения госгарантий - от 18 до 40 млрд руб. 

Гендиректор UTair Андрей Мартиросов напомнил, что постановление правительства предусматривает выдачу госгарантий в размере до 50% от финансового долга - от максимально возможного до минимально необходимого. 

Сейчас авиакомпания ведет переговоры с банками-кредиторами.

По словам Мартиросова, авиакомпания ожидает снижения объемов перевозок в 2015 году примерно на 25-30%. Он подчеркнул, что с учетом нынешнего состояния индустрии компания вынуждена сократить все свои инвестиционные проекты.

В режиме постоянного мониторинга

Как ранее сообщал замглавы Роструда Михаил Иванков, ведомство работает с авиакомпанией UTair в режиме постоянного мониторинга.

"Авиакомпания UTair давно находится под пристальным вниманием Роструда. Действительно, поступило большое количество жалоб и не только по вопросам, связанным с заработной платой", - пояснил он. По его словам, на основании этих обращений проводились массовые проверки, в том числе и в прошлом году.

"В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения, изданы предписания для их устранения, в большей мере они устранены. Мы понимаем, что зачастую бывает так, что одно нарушение устраняется, например, по заработной плате - после вмешательства инспекции, а на следующий день опять возникает. В таких случаях продолжаем работать с этими организациями в режиме постоянного мониторинга", - добавил Иванков.

О компании

Группа Utair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. Более 60% акций Utair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.  Более 60% акций UTair  принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама