Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" провел технические консультации с экспертами Минэнерго США

18 марта 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА марта. /Корр., ТАСС

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации российско- американского межправительственного соглашения о сотрудничестве в рамках многосторонней ядерно-экологической программы в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС /. "Росатом" и Министерство энергетики США провели сегодня технические консультации на уровне экспертов, сообщает пресс-служба госкорпорации.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации российско- американского межправительственного соглашения о сотрудничестве в рамках многосторонней ядерно-экологической программы в РФ.

"Основное внимание в ходе встречи было уделено выполнению имеющихся контрактов в области ядерной безопасности", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщал ТАСС ранее, рамочное Соглашение о многосторонней ядерно-экологической программе в РФ было подписано в мае 2003 года в Стокгольме. В нем участвуют Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Финляндия, Франция, Швеция, Европейский союз, Европейское Сообщество по атомной энергии.

Соглашение призвано создать международно-правовые рамки для взаимодействия в области повышения ядерной и радиационной безопасности на северо-западе РФ. Кроме того, стороны подписали протоколом по вопросам претензий, судебных разбирательств и освобождения от материальной ответственности.

Консультации экспертов "Росатома" и Министерства энергетики США стали первыми после того, как в апреле 2014 года американская сторона сообщила российской госкорпорации о приостановке некоторых проектов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Конкретно речь шла о ряде технических встреч, в частности, по научной тематике. При этом американская сторона ссылалась на "действия России на Украине".

"Росатом" тогда расценил этот шаг как ошибочный и противоречащий конструктивному духу, сложившемуся с Министерством энергетики США в последние годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама