Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госгарантии "Мечелу" выдадут только при договоренности с кредиторами о реструктуризации

19 марта 2015, 13:58 UTC+3

Минпромторг готов рассмотреть заявку от компании для последующего внесения в МЭР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Госгарантии компании "Мечел" будут предоставлены только после достижения договоренностей с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров журналистам в четверг.

"Естественно, гарантии будут предоставляться только при наличии договоренностей, потому что им нужно реструктурировать задолженность. А для того, чтобы реструктурировать задолженность, они (Группа "Мечел") должны получить предварительное согласование от банков-кредиторов, чем они сегодня активно и занимаются", - сказал Мантуров.

По его словам, Минпромторг в курсе проводимых "Мечелом" переговоров с банками-кредиторами, в том числе с ВТБ.

"Мы признательны ВТБ за то, что они как раз идут навстречу компании и находят компромисс. Вопрос - каков он будет, но это вопрос уже коммерческих структур. Поэтому мы будем ждать согласованного решения", - сказал министр.

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро. По состоянию на 13 января 2015 года совокупный долг "Мечела", по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

"На госгарантии (от компании) пока еще не сформирована конкретно заявка. Но мы готовы рассматривать как профильное ведомство, которое в последующем внесет это в Минэкономразвития", - добавил глава Минпромторга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама