Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демчишин: Украина рассчитывает на значительное снижение цены на российский газ

21 марта 2015, 19:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По словам украинского министра энергетики, в настоящее время Киев "уже не нуждается" в значительных поставках газа со стороны "Газпрома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Украина рассчитывает на значительное снижение цены на российский газ, который будет поставляться в страну во втором и третьем кварталах текущего года. Об этом в интервью агентству Reuters сообщил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

По его словам, в настоящее время Киев "уже не нуждается" в значительных поставках газа со стороны "Газпрома", поскольку действующему правительству "удалось согласовать" рост импорта голубого топлива из Европы. И, как полагает Демчишин, в РФ "это понимают".

"Российская сторона осознает, что ее предложение должно быть конкурентоспособным, - заявил министр. - Если их цена будет выше рыночной - той, по которой мы можем закупаться в Европе, - газ из РФ нам будет не нужен".

По мнению Демчишина, чтобы быть конкурентоспособной, стоимость российского газа для его страны "должна опуститься ниже $250 за 1 тыс. кубометров". "Думаю, в конце концов, нам удастся договориться о цене где-то между 240 и 250 долларами", - сообщил он агентству.

Помимо этого, министр подчеркнул, что ожидает дальнейшего сокращения стоимости и в третьем квартале - "ниже 220 долларов за 1 тыс кубометров".

На прошедшей в Брюсселе трехсторонней встрече по газу не было подписано никаких документов, но стороны договорились рассматривать цены на российское "голубое топливо" для Украины на ежеквартальной основе. Следующий раунд переговоров состоится 13-14 апреля в Берлине.

Как ранее заявил глава минэнерго РФ Александр Новак, цена на газ с 1 квартала без скидки составит $348 за 1 тыс. кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама