Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский завод, строящий вагоны для метро, сократит к маю почти 20% персонала

23 марта 2015, 10:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, марта. /ТАСС

Среди причин сокращения называют уменьшение заказов на ремонт, обслуживание и производство вагонов, общую экономическую ситуацию в стране, рост цен на сырье и компоненты вагонов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (ОЭВРЗ, входит в ЗАО "Трансмашхолдинг") к маю 2015 г. сократит 175 сотрудников из 940, сообщил представитель завода. С начала февраля 70% сотрудников находятся в простое: в таком режиме завод будет работать до конца марта, дальнейший режим работы обсуждается, уточнил он. Согласно уведомлению ОЭВРЗ в простое находится около 900 его сотрудников, уведомление о сокращении в комитете по труду и занятости населения Петербурга еще не получали, сообщила представитель комитета. Пишут "Ведомости"

Среди причин сокращения представитель ОЭВРЗ называет уменьшение заказов на ремонт, обслуживание и производство вагонов, общую экономическую ситуацию в стране, рост цен на сырье и компоненты вагонов. "Одним из решающих факторов, повлиявших на решение руководства, стал недопуск ОЭВРЗ по формальным причинам к конкурсу на поставку 48 вагонов для петербургского метрополитена, добавляет он. Количество заказов на предприятии, по его словам, снизилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Выручка компании в 2014 г. 3,2 млрд руб., добавил он.

Предприятие выполняет контракты по ремонту вагонов для Федеральной пассажирской компании (ФПК) и др., говорит представитель ОЭВРЗ. ФПК интенсивно работает над оптимизацией маршрутной сети и повышением производительности составов, эти работы позволяют существенно минимизировать затраты на заказы новых вагонов и на их ремонт, говорит заместитель гендиректора ФПК Олег Никитин.

Организация должна уведомить сотрудников о сокращении за два месяца и выплатить по окончании этого срока две зарплаты, говорит гендиректор агентства "1000 кадров" Мария Маргулис. По ее словам, аналогичных предприятий в регионе практически нет, у сотрудников могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Таких громких увольнений за последние два года в Петербурге, если не рассматривать автопром, не было, но для текущей сжимающейся экономики этот случай, увы, видимо, не последний, добавляет она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама