Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура и СК РФ намерены проверить наличие у Коломйского акций компании ЕВРАЗ

25 марта 2015, 3:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

Если наличие актива будет подтверждено, на него наложат арест

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Прокуратура и СК РФ намерены проверить наличие у украинского бизнесмена Игоря Коломойского доли в горно-металлургическом холдинге ЕВРАЗ (Evraz). Как пишет газета "Известия", в случае подтверждения наличия, на актив будет наложен арест.

"Запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину направили первый зампред комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов", - пишет издание.

Газета также информирует, что в случае "если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха - офисному зданию в Москве, оздоровительному комплексу "Таврия" в Крыму - могут добавиться и акции Evraz".

По данным "Известий", Коломойский стал акционером ЕВРАЗ в 2008 году, когда продал российской компании свои металлургические активы - Днепропетровский металлургический завод имени Петровского, горно-обогатительный комбинат "Суха Балка", коксохимические заводы "Днепрококс", "Баглейкокс" и "Днепродзержинский. "Сумма сделки составила более 1 млрд долларов. Кроме этого, Коломойский также получил 4 млн 195 тысяч акций Evraz", - сказано в публикации.

В июне минувшего года СК объявил в международный розыск предпринимателя, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. Уголовное дело в отношении Коломойского было возбуждено 18 июня. Ряд его активов на территории РФ были арестованы.

Компания ЕВРАЗ является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. В 2013 году ЕВРАЗ, по данным "Известий" произвел 16,1 млн тонн стали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама