Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники петербургского завода GM проведут акцию протеста 27 марта

25 марта 2015, 15:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Организаторы митинга не согласны с навязываемыми рабочим условиями увольнения
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Сотрудники петербургского завода GM и межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА) проведут массовый пикет с требованиями защитить рабочие места и интересы работников при сокращениях 27 марта. Об этом сообщила в среду пресс-служба МПРА.

"В пятницу, 27 марта, работники GM, Ford, активисты свободных профсоюзов и депутаты Заксобрания проведут массовый пикет с требованиями защитить рабочие места и интересы работников при сокращениях", - говорится в сообщении.

По информации МПРА, администрация завода GM, заявившего недавно о ликвидации производства в Санкт-Петербурге, спешно избавляется от сотрудников, пытаясь уклониться от процедуры сокращения штатов. Беременных работниц в нарушение закона вызывают на предприятие и заставляют увольняться по соглашению сторон с выплатой семимесячных окладов. "При этом работникам и работницам отказывают в ознакомлении с документами", - отмечается в релизе.

Профсоюз "Рабочая ассоциация" не согласен с навязываемыми рабочим условиями увольнения. "Мы считаем, что в ситуации кризиса, когда поиск равноценной работы может продолжаться более года, компенсация увольняемым должна составлять не менее 18-месячных окладов. Кроме того, увольняемые работники должны пользоваться преимущественным правом трудоустройства в случае возобновления производства", - уточняется в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского завода GM Auto, "компания никого не заставляет подписывать какие-либо документы, это личное дело каждого, подписать или нет. Завод все равно не будет работать с июля, и если нам придется пойти на осуществление процедур по сокращению штатов, то мы это сделаем. Сейчас мы делаем для работников даже больше, чем предусмотрено трудовым законодательством", - сказала представитель пресс-службы.

18 марта 2015 года стало известно, что завод GM Auto в Санкт-Петербурге в середине 2015 года прекратит производство автомобилей, он будет законсервирован. Петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer и нескольких моделей Cadillac.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама