Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата просит полномочий для проверки обоснованности повышения тарифов по ОСАГО

25 марта 2015, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
СП намерена инициировать изменения в законодательство, чтобы получить контроль за регулированием не только страхового рынка, но и финансового рынка в целом
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Счетная палата намерена инициировать поправки в законодательство, которые позволили бы ей проверить Банк России на предмет обоснованности повышения тарифов ОСАГО и вести контроль регулирования финрынков в целом. Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Андрей Перчян в Совете Федерации.

"Необходимо дополнить законодательство, так как полномочия Счетной палаты должны соответствовать тем полномочиям, которые закреплены за мегарегулятором. Сейчас мы не имеем возможности проверять обоснованность повышения тарифов по ОСАГО, так как прийти на проверку в ЦБ у нас нет правовых оснований", - сообщил Перчан.

По его словам, Счетная палата сейчас имеет возможность направить запрос в ЦБ. "Но регулятор нам даст информацию в той части, которую он сочтет необходимым", - подчеркнул аудитор.

Перчян также отметил, что необходимо внести изменения в ФЗ "О Счетной палате" не только в части контроля за регулированием страхового рынка, но и финансового рынка в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама