Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УВЗ попросил компенсировать 3 млрд рублей убытка по контракту с PESA на поставку трамваев

26 марта 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Изначально в корпорации рассчитывали, что прибыль от контракта превысит 1 млрд рублей.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Госкорпорация НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) обратилась в правительство РФ за компенсацией более 3 млрд рублей убытка, полученного по контракту с польской PESA на поставку трамваев в результате ослабления рубля. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"Убыток может составить порядка трех с лишним миллиардов рублей", - сказал глава УВЗ. По его словам, изначально корпорация рассчитывала, что прибыль от контракта с PESA на поставку 120 трамваев превысит 1 млрд рублей.

В настоящее время УВЗ совместно с польской PESA выполняют заключенный в конце 2012 года контракт на поставку Москве 120 трехсекционных трамваев нового поколения, которые производятся в Польше.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - "Уралвагонзавод". 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

Читайте полную версию интервью гендиректора корпорации "Уралвагонзавод" Олега Сиенко 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама