Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: поставки газа на Украину во 2 квартале не требуют подписания отдельных документов

27 марта 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА 27, марта. /ТАСС
Министр энергетики добавил, что для предоставления скидки на второй квартал достаточно принятия соответствующего решения правительства РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Поставки российского газа на Украину во втором квартале не требуют подписания отдельных документов. Об этом сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

"Нет окончательных договоренностей, что будет подписано какое-либо соглашение. Мы готовы осуществлять поставки в рамках существующего контракта от 2009 года. Часть вопросов не требует отдельного подписания", - сказал он.

Министр добавил, что для предоставления скидки на второй квартал достаточно принятия соответствующего решения правительства РФ.

Кроме того Новак отметил, что заявление Украины о нежелании импортировать российский газ во втором квартале во многом "конъюнктурное". "Было бы правильно нашим коллегам спланировать свои показатели так, чтобы закачка газа в ПХГ шла более равномерно", - отметил министр.

Поставки газа в Донбасс

Россия поставила в Донбасс уже 300 млн кубометров газа, указал Новак. "Скорее всего, чуть больше 300 млн кубометров", - сказал он.

В конце февраля "Нафтогаз Украины" отказался от поставок газа в Донбасс, ссылаясь на разрушение газотранспортной системы, подающий газ на юго-восток Украины.

"Газпром" согласился вынести вопрос об оплате этих поставок за рамки трехсторонних переговоров по газу, ожидая его решение в арбитраже или досудебном порядке. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама