Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" закрыл сделку по продаже двух австралийских рудников за $1,5 млн

30 марта 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС
Покупатель планирует расконсервировать актив сразу после закрытия сделки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. ОАО "ГМК "Норильский никель" закрыло сделку по продаже австралийских никелевых рудников Black Swan и Silver Swan местной компании Poseidon Nickel Ltd за $1,5 млн. Об этом говорится в сообщении Poseidon.

Соглашение о продаже данных активов было подписано летом прошлого года.

Кроме того, осенью 2014 года "Норникель" договорился о продаже предприятия по производству никеля Lake Johnston в Австралии за $1 млн. Покупателем также выступает Poseidon Nickel.

Общий положительный эффект на баланс "Норникеля" от этих сделок оценивался в $100-150 млн. Эффект будет получен за счет списания резерва по экологическим обязательствам, которые примет на себя Poseidon.

Рудники Black Swan и Silver Swan были переведены в ремонтно-эксплуатационный режим (законсервированы) в феврале 2009 года. В 2008 году на предприятии Black Swan было произведено около 16 тыс. тонн никелевого концентрата.

Активы Lake Johnston были законсервированы в апреле 2013 года.

Poseidon планирует расконсервировать актив сразу после закрытия сделки.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама