Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

GM-АВТОВАЗ будет работать в режиме сниженной скорости конвейера

1 апреля 2015, 13:12 UTC+3 САМАРА апреля. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Производственные планы на этот год предприятие пока не пересматривает
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

САМАРА, 1 апреля. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. GM-АВТОВАЗ в связи с падением уровня спроса на автомобильном рынке в ближайшие месяцы планирует работать в режиме сниженной скорости конвейера, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Мы стараемся, чтобы объемы нашего производства соответствовали уровню спроса на рынке. Это позволяет эффективно контролировать издержки. Мы снизили в этом году скорость работы конвейера и рассчитываем в ближайшие месяцы продолжить работу в этом режиме", - отметил представитель пресс-службы.

Насколько снижена скорость конвейера и как сильно это отразится на объемах производства, в пресс-службе не сообщили, но подчеркнули, что текущая ситуация на рынке постоянно анализируется, и в случае изменений предприятие "готово реагировать согласно обстоятельствам". Производственные планы на этот год пока не уточняются.

По словам собеседника агентства, в ситуации спада продаж на автомобильном рынке трудно прогнозировать объемы производства по итогам года.

Как подчеркнули на предприятии, сокращений персонала в настоящее время не планируется. GM-АВТОВАЗ продолжает работать по обычному двухсменному графику пять дней в неделю. Всего на заводе трудится около 1,5 тысячи человек. Прием на работу не закрыт, но массового набора новых сотрудников в связи с экономической ситуацией на рынке сейчас не ведется.

GM-АВТОВАЗ - совместное предприятие АВТОВАЗа и General Motors. СП начало выпуск автомобилей Chevrolet NIVA в 2002 году.

Осенью прошлого года в связи с общим падением спроса на автомобильном рынке GM-АВТОВАЗ уже принимал решение о снижении скорости конвейера. С 29 сентября по 3 октября на предприятии проводились специальные работы по ребалансировке сборочной линии в целях подготовки к снижению скорости.

Продажи GM-АВТОВАЗ по итогам 2014 года в сравнении с 2013 годом упали на 18,7% до 46 тысяч машин. В настоящее время компания "заморозила" работы по проекту Chevrolet NIVA нового поколения, строительство завода по выпуску новой модели приостановлено. Ранее серийный выпуск новой Chevrolet NIVA планировалось начать в декабре 2015 года, затем начало производства было перенесено на 2016 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама