Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти Brent упала более чем на 5% на фоне договоренностей по Ирану

2 апреля 2015, 21:14 дата обновления: 2 апреля 2015, 23:25 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, апреля. /ТАСС
Ее стоимость составила $54,22 за баррель
Материал из 1 страницы
©  Виктор Драчев/ТАСС

ЛОНДОН, 2 апреля. /ТАСС/. Цена на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала более чем на 5% за баррель после сообщений о договоренностях, достигнутых в четверг на переговорах Ирана и "шестерки" в Лозанне.

По состоянию на 20:57 мск, майский фьючерсный контракт подешевел на 5,31% - до $54,22 за баррель.

Нефть сорта WTI подешевела на 1,9%

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже сегодня подешевела на $0,95 (1,90%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае в конце торгов заключались по цене 49,14 доллара за баррель.

По словам аналитиков, подешевение "черного золота" было вызвано информацией о том, что представители Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) достигли в швейцарской Лозанне промежуточного соглашения по иранской ядерной программе. Подобная договоренность может привести к отмене санкций против Ирана и его возвращению на рынок нефти, что усугубит избыток сырья на рынке.

"Достижение соглашения по ядерной проблеме Ирана приведет к дальнейшему снижению стоимости нефти. Цена на "черное золото" может легко упасть до $30 за баррель", - отметил аналитик ирландской трейдинговой компании AvaTrade Найем Аслам.

Снижение цены на "черное золото" в Нью-Йорке было также обусловлено публикацией данных, свидетельствующих о том, что в США замедлились темпы сокращения числа работающих буровых установок. Компания Baker Hughes, специализирующаяся на предоставлении нефтесервисных услуг, сообщила сегодня, что на текущей неделе число нефтяных буровых в США уменьшилось на 11 - до 802. Это минимальное снижение данного показателя с декабря прошлого года. По словам экспертов, снижение буровой активности в США может привести к падению объемов добываемой нефти в стране и сокращению предложения на рынке "черного золота".

В пятницу торговые площадки США будут закрыты в связи со Страстной пятницей.

О чем договорились Иран и "шестерка"

Как заявила по итогам переговоров в Лозанне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, ЕС и США начнут отмену односторонних санкций параллельно отмене санкций СБ ООН.

По ее словам, достигнута договоренность о политических принципах всеобъемлющего соглашения с Ираном. Однако соглашение Ирана с "шестеркой" по ядерной программе потребует одобрения СБ ООН.

Ядерный объект в Фордо будет преобразован в научно-исследовательский центр, мощностей по обогащению урана там не будет.  "Объект в Фордо будет превращен в научный центр физических исследований, - сообщила Могерини.

Обогащение урана будет происходить в ядерном центре Натанз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама