Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дворкович может возглавить совет директоров РЖД

6 апреля 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Вице-премьер Юрий Трутнев может возглавить совет директоров "Русгидро", министр энергетики Александр Новак - "Россетей"
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Чиновники, которые войдут в новые советы директоров РЖД, "Русгидро" и "Россетей", возглавят их.

Так, вице-премьер Аркадий Дворкович может стать председателем совета директоров РЖД (сейчас это управляющий партнер инвесткомпании Altera Capital Кирилл Андросов), вице-премьер Юрий Трутнев - "Русгидро" (сейчас - первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов), а министр энергетики Александр Новак - "Россетей". Об этом "Ведомостям" сообщили три федеральных чиновника и три человека, близкие к этим компаниям.

Директивы появятся ближе к собраниям акционеров, уточняют два чиновника.

Пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, представители Дворковича и Трутнева не ответили на запросы газеты, представитель Минэнерго от комментариев отказался.

По данным издания, советник президента Андрей Белоусов может возглавить совет директоров "Роснефти" вместо академика Александра Некипелова, знает один из чиновников. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос.

Чиновники возглавят советы и большинства других госкомпаний: "Ростелекома" - руководитель администрации президента Сергей Иванов, "Транснефти" - Новак, "Башнефти" - его заместитель по Минэнерго Алексей Текслер, пишет газета.

"Назначение крупных чиновников на посты председателей советов директоров логично в условиях кризиса, когда экономика принимает мобилизационные черты и связи государства и госкомпаний становятся более прямыми", - отмечает аналитик "Сбербанк CIB" Валерий Нестеров, не исключая, что по окончании кризиса чиновники вновь покинут советы и будут заниматься своим непосредственным делом, а наемные менеджеры - управлять компаниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама