Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель РФ в МВФ: статус кредита РФ Украине не должен подвергаться сомнению

8 апреля 2015, 9:00 UTC+3
В декабре 2013 года Россия купила еврооблигации украинского правительства на 3 млрд долларов из средств Фонда национального благосостояния
Материал из 1 страницы
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне

Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне

© AP Photo/Jose Luis Magana

МОСКВА, 8 апреля /Корр. ТАСС Андрей Шитов /. Международный валютный фонд не должен подвергать сомнению официальный статус российского кредита Украине на 3 млрд долларов. Об этом заявил в интервью ТАСС официальный представитель РФ в фонде Алексей Можин.

В декабре 2013 года Россия купила еврооблигации украинского правительства на 3 млрд долларов из средств Фонда национального благосостояния.

Представитель МВФ Уильям Мюррей 26 марта заявил, что этот долг не может рассматриваться как "официальный", то есть предоставленный государством. Это означает, что российской долг может попасть под программу реструктуризации. Позднее МВФ добавил, что решения о статусе российского долга пока нет.

"Должен сказать, что я удивлен недавними заявлениями представителя фонда на этот счет", - заявил Можин.

Украина получила 17,5 млрд долларов от МВФ в феврале. По условиям соглашения страна должна реструктурировать 15,3 млрд долларов долга частным инвесторам. Статус российского долга может повлиять на переговоры украинского правительства с частными кредиторами, которые могут настаивать на более благоприятных условиях реструктуризации.  

Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года.

"Не думаю, что официальный статус российского кредита может подвергаться сомнению. Он никоим образом не подпадает под категорию частных коммерческих займов. Смысл его как раз в том и состоял, что он предоставлялся не на коммерческих, а на льготных условиях. Кредит предоставлен государством, а значит, это официальный кредит", - сказал Можин. 

Читайте полный текст интервью Алексея Можина

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама