Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ЦБ одобрил выделение СМП-банку дополнительных 12 млрд рублей на санацию Мособлбанка

8 апреля 2015, 9:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Выделение дополнительных денег увеличивает первоначальный бюджет оздоровления кредитной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. СМП-банк добился дополнительного финансирования на санацию Мособлбанка, правда, пока в меньшем объеме, чем рассчитывал, сообщает газета "Коммерсант".

Вместе с тем, отмечает издание, дискуссия о том, во сколько обойдется проект оздоровления, не завершена, как, впрочем, не готов и план, по которому Мособлбанк это оздоровление проходит.

По данным газеты, на прошлой неделе совет директоров ЦБ одобрил выделение СМП-банку дополнительных 12 млрд рублей в рамках санации Мособлбанка. "Объем дополнительно выявленных неучтенных вкладов в Мособлбанке составил 9,7 млрд рублей. Исходя из формулы приведенной стоимости СМП-банку было выделено 12 млрд рублей", - сказал источник, знакомый с ситуацией. Как раз в большом объеме неучтенных забалансовых вкладов и заключалась "проблемность" Мособлбанка. Официально к моменту санации в мае прошлого года на его балансе числилось только 19,5 млрд рублей средств вкладчиков, за балансом было выявлено более 60 млрд рублей. Однако спустя два месяца после начала санации объем неучтенных вкладов уже оценивался более чем в 70 млрд рублей.

В декабре 2014 года глава АСВ Юрий Исаев сообщал, что СМП-банк обратился за дополнительным финансированием. "Дальнейшее "вскрытие" показало, что таких /забалансовых/ вкладов больше", - пояснял тогда Исаев. В декабре СМП-банк попросил на их покрытие 15,7 млрд рублей. На эту сумму банк рассчитывал дополнительно к уже выделенным на санацию (его и связанных с ним Инресбанка и Финанс-бизнес-банка/ 117 млрд рублей, что сделало спасение Мособлбанка одним из самых дорогих в истории АСВ (дороже обошлись только Банк Москвы и "Траст").

Выделение дополнительных денег на 10% увеличивает первоначальный бюджет оздоровления Мособлбанка. И хотя сейчас СМП-банк получит сумму почти на 4 млрд рублей меньше, чем он просил, это не определяет общий лимит санации. Ее стоимость еще может увеличиться. По информации источника, близкого к банку, сейчас продолжается дискуссия о финансировании "в разы большем, чем 12 млрд рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама