Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский отказался комментировать идею Михалкова и Кончаловского о создании сети фастфуда

9 апреля 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Однако министр культуры рекомендовал ресторан жены Кончаловского Юлии Высоцкой, сказав, что он "очень вкусный"
Материал из 1 страницы
Никита Михалков и министр культуры РФ Владимир Мединский

Никита Михалков и министр культуры РФ Владимир Мединский

© Архив/Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский не стал комментировать идею известных режиссеров братьев Никиты Михалков и Андрей Кончаловского о создании национальной сети фастфуда, однако рекомендовал ресторан Юлии Высоцкой.

"Я к этому никак не отношусь (к проекту создания сети - прим. ред.). Я знаю, что у Юлии Высоцкой хороший ресторан, очень вкусный. Я вам рекомендую", - заявил Мединский журналистам.

"Сеть доступной честной еды"

Как сообщили СМИ, режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей. Лицом сети должна стать жена Кончаловского Юлия Высоцкая. По данным СМИ, в четверг эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Однако в аппарате Дворковича не стали комментировать эти сведения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отказался комментировать эту тему. Вместе с тем он подтвердил, что у Владимира Путина состоялась встреча с режиссером Никитой Михалковым, которому приписывается участие в подготовке этого проекта. "Действительно, встреча с Михалковым была", - отметил он, не разглашая деталей этой встречи.

В пресс-службе Минэкономразвития России ТАСС сообщили, что также не получали для анализа материалы по проекту режиссеров Михалкова и Кончаловского по созданию отечественного фастфуда.

В письме режиссеров, на которое ссылаются в прессе, речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под названием "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге господина Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой.

Кончаловский заявил ТАСС, что ждет от правительства реакции на их с Михалковым идею создать в России "сеть доступной честной еды".

При этом режиссер добавил, что ни о каких конкретных вещах пока сказать не может. "Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать", - пояснил он.

В свою очередь в пресс-службе Никиты Михалкова ТАСС сообщили, что режиссер сейчас находится за границей. "Телефон у него выключен, пока никаких комментариев нет", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама