Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покупкой трети площадей ЦУМа интересуются структуры Евтушенкова, Адибекяна и Минца

9 апреля 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Московские власти в конце марта выставили на торги почти треть от общей площади магазина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Покупкой трети площадей ЦУМа у московских властей интересуются RD Group Гагика Адибекяна, О1 Properties Бориса Минца, АФК "Система" Владимира Евтушенкова и другие. Об этом сообщил корреспондент ТАСС, присутствовавший на роуд-шоу объекта.

Московские власти выставили на торги около 19 тыс. кв м площадей ЦУМа (почти треть от общей площади) в конце марта 2015 года.

На аукцион, который пройдет 30 апреля 2015 года, выставляется нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, д. 2, строения 1 и 2. "Они неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей с основным зданием", - уточняется в сообщении департамента.

Согласно конкурсной документации, заявочная кампания продлится до 27 апреля 2015 года. Стартовая цена лота составляет 4,3 млрд рублей. "Таким образом, цена квадратного метра ЦУМа начинается от 230 тыс. рублей. Для сравнения, стоимость квадратного метра в близлежащем бизнес-центре составляет порядка 370 тыс. рублей. Цена за квадратный метр жилой недвижимости, расположенной в центре, будет еще выше - от 700 тыс. рублей", - подсчитали в тендерном комитете.

Общая площадь ЦУМа составляет 64 тыс. кв. м, из них около 60 тыс. кв. м - площадь, сдаваемая в аренду.

Семиэтажное здание ЦУМ, выставленное на продажу, с подземным гаражом площадью 12,3 тыс. кв. м построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения. Здание передано в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года.

Нежилые помещения общей площадью более 7 тыс. кв. м расположены в здании на ул.Петровка д.2, стр.2. Здание построено в 1974 году и представляет собой 6-7-этажный объект с четырьмя подземными этажами. Продаваемые помещения расположены на 4-7 этажах. Большая часть площадей сосредоточена на 5-7 этажах здания, небольшое помещение площадью 262,5 кв. м находится на четвертом этаже. Помещения переданы в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на основании договора аренды сроком по 31 октября 2022 года.

Планируется, что новый владелец будет обязан соблюдать все охранные обязательства согласно законодательству при эксплуатации объекта для сохранения его культурной и исторической ценности.

На данный момент торговым комплексом в центре Москвы управляет ОАО "Торговый Дом ЦУМ". В 2013 году панамский European Capital Investment Fund приобрел 19,5 проц акций компании, а затем в несколько этапов консолидировал 100 проц акций ЦУМа. На тот момент компания была оценена экспертами исходя из стоимости одной акции 23 рубля примерно в 6,2 млрд рублей.

По данным ряда СМИ, European Capital Investment Fund действует в интересах российской группы Mercury, которая была основана в 1993 году Леонидом Фридляндом и Леонидом Струниным. Mercury является официальным представителем десятков иностранных ювелирных, часовых, автомобильных, интерьерных и фэшн брендов в России, среди них - Alexander McQueen, Armani, Bentley, Burberry, Ferrari, Rolex и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама