Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ford получил контроль над СП Ford-Sollers

10 апреля 2015, 12:42 UTC+3
В 2015 году СП планирует начать производство новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEFF KOWALSKY

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Американский автопроизводитель Ford получил контроль над совместным предприятием Ford-Sollers. Об этом говорится в отчетности Sollers.

СП "Форд-Соллерс" является эксклюзивным производителем ряда пассажирских автомобилей и легких коммерческих автомобилей марки Ford в Ленинградской области и в Республике Татарстан.

В материалах Sollers говорится, что структура владения обыкновенными акциями в СП сохраняется в пропорции 50 на 50, однако, Ford приобрел привилегированные акции (количество акций и сумма сделки не уточняется), в связи с чем получил контроль над СП.

31 марта 2015 года Sollers и Ford Motor Company согласовали изменения в структуре СП и подписали обновленное соглашение о совместном предприятии, говорится в отчете.

"В рамках нового соглашения Ford Motor Company предоставляет дополнительное финансирование и поддержку совместному предприятию, а также получает контролирующую долю участия в СП в обмен на приобретение пакета привилегированных акций. При этом структура владения обыкновенными акциями остается 50% на 50%, а также стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственности группы по стоимости, минимально оцениваемой в 135 млн долларов, подлежащей уплате в момент выкупа акций", - отмечается в материалах компании.

Ford-Sollers является совместным предприятием российской группы Sollers и американской Ford Motor Company, владеет производственными площадками во Всеволожске (выпускает Ford Focus и Ford Mondeo), Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга".

Завод Ford Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году, в настоящее время он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и Ford Mondeo седан.

В 2015 году СП планирует начать производство новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске. Завод в Елабуге производит Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Edge, Ford S-MAX и Ford Galaxy.

С 2013 года началось производство автомобилей Ford Explorer и Ford Kuga по технологии полного цикла. Завод в Набережных Челнах запустил в 2014 году производство Ford EcoSport. В 2014-2015 годах инвестиции СП составят около $900 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама