Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь замедлит модернизацию Почты России

14 апреля 2015, 9:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
По оценкам экспертов, объемы письменных отправлений и интернет-торговли замедлились, и макроэкономическая ситуация не позволяет рассчитывать на высокие темпы роста в отрасли связи в 2015-2016 годах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Экономический спад вынудил Минкомсвязь пересмотреть планы развития "Почты России". Министерство увеличило сроки запуска новых автоматизированных сортировочных центров, на которые планируется потратить 25,1 млрд рублей, сообщила газета "Коммерсантъ".

Эксперты считают это решение своевременным: объемы письменных отправлений и темпы роста интернет-торговли также замедлились.

Минкомсвязь скорректировала план деятельности до 2018 года, о чем министр Николай Никифоров известил вице-премьера Аркадия Дворковича, сообщил газете источник, знакомый с перепиской. Макроэкономическая ситуация не позволяет рассчитывать на высокие темпы роста экономики в отрасли связи в 2015-2016 годах, объяснил министр, в связи с чем он предложил, в частности, пересмотреть планы развития ФГУП "Почта России".

"В связи с резкими колебаниями валютных курсов министерство увеличило сроки создания автоматизированных сортировочных центров (АСЦ), которые комплектуются уникальным оборудованием и современными автоматизированными технологиями передовых международных производителей. Создание АСЦ является основным фактором увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест на предприятии. А потому прирост таких рабочих мест в перспективе до 2018 года будет минимальным", - сообщил собеседник издания.

В секретариате Аркадия Дворковича не стали это комментировать, но замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев подтвердил, что сроки ввода в эксплуатацию новых сортировочных центров сдвинулись, при этом количество АСЦ, которые планируется построить, не изменилось. АСЦ необходимы для ускорения доставки почты до получателей и сокращения ручного труда, который сейчас на почте превышает 80%.

На развитие логистической инфраструктуры "Почты России" до 2018 года планируется потратить 25,1 млрд рублей с НДС, сообщили в пресс-службе ФГУПа. Согласно стратегии "Почты России", общая инвестпрограмма предполагает капзатраты в объеме 131 млрд рублей, большая их часть (55%) должна быть обеспечена за счет долгового финансирования. По словам Михаила Евраева, в связи с высокими ставками заимствования инвестпрограмма "Почты России" "будет оптимизирована".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама