Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Вагонмаш" не согласен с условиями нового конкурса на закупку вагонов метро

14 апреля 2015, 13:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, апреля. /ТАСС

Согласно конкурсной документации, участник должен иметь опыт поставки вагонов для метрополитенов без штрафных санкций и пени за исполнение контрактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Русан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. ГУП "Петербургский метрополитен" объявило конкурс на поставку 20 восьмивагонных составов метро максимальной стоимостью 10,5 млрд руб., сообщают "Ведомости".

Заявки принимаются до 12 мая 2015 года, победитель будет известен 28 мая. Все составы предназначены для Кировско-Выборгской линии метро. Первый состав должен будет прибыть в 2016 году, последний - в 2020 году. Срок службы кузовов вагонов должен составлять не менее 40 лет, рамы тележек - 25 лет.

Размер обеспечения заявки - 210,2 млн руб. Обеспечение договора - 10% от его стоимости - может быть предоставлено в виде безотзывной банковской гарантии или путем перечисления денежных средств на счет ГУПа, сказано в материалах закупки.

При оценке контракта значимость цены составляет 75%, квалификации участника - 15%, сертификатов и документов, подтверждающих его статус, - 6%, производства вагонов на территории государств - членов Таможенного союза - 4%, сказано в документах. Контракт предусматривает авансирование заказчиком каждого из периодов поставки, кроме первого, но не более 20% от стоимости. Согласно конкурсной документации, участник должен иметь опыт поставки вагонов для метрополитенов без штрафных санкций и пени за исполнение контрактов.

В конкурсах на поставку вагонов метро с асинхронным двигателем в Петербурге обычно участвуют "Вагонмаш" (51% принадлежит Skoda Transportation, 49% - "Леонтодон ридео лтд") и дочернее предприятие московского "Трансмашхолдинга" - Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ). "Вагонмаш" в 2012 году был оштрафован за срыв поставки вагонов "Нева", ОЭВРЗ по ранее заключенным контрактам не штрафовался, заявила представитель комитета по транспорту Петербурга, отметив в то же время, что к ОЭВРЗ есть претензии за срыв сроков поставки 11 составов метро по контракту от 16 января 2014 года

Оба предприятия собираются участвовать в конкурсе. Но в "Вагонмаше" намерены решить вопросы по по некоторым пунктам техзадания, т.к. полагают, что оно написано под единственного поставщика. Если заказчик не поменяет формулировку об отсутствии штрафных санкций за поставку вагонов метро, "Вагонмаш" может подать жалобу в ФАС, не исключает его представитель.

Эксперты отмечают, что, если формально на конкурс допущен только один участник, можно оспаривать условия конкурса в ФАС. По их мнению, действеннее всего оспаривать конкурс осле его объявления до момента вскрытия конвертов: как правило, ФАС приостанавливает конкурсы до окончания подачи заявок, указывают они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама