Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ считает "жизненно важной" скорую договоренность Киева с кредиторами

14 апреля 2015, 14:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
По словам замдиректора-распорядителя фонда, МВФ нужны заверения в будущем успехе украинских реформ и в том, что финансирование обеспечено
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. МВФ считает "жизненно важным" достижение договоренности между Украиной и ее кредиторами до июня выполнения антикризисной программы. Это подчеркнул во вторник в кратком заявлении для печати первый заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

"Наша программа исходит из полного финансирования тех $40 млрд, которые потребуются Украине (для ее выполнения в течение четырех лет - прим. ТАСС), а также из достижения со временем устойчивости украинских финансов, - указал Липтон. - Соответственно мы разъяснили те три критерия "долговой операции", которые мы считаем необходимыми, - по размерам операции, влиянию на (последующее) обслуживание долгов и на соотношение долга к ВВП".

Он также отметил, что "жизненно важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли договоренности в соответствии с нашими тремя критериями, причем до июньского обзора" программы. "Мы хотим и ожидаем такого результата, - подчеркнул он. - Это будет важное соображение в ходе обзора. Точно так же, как МВФ нужны заверения в будущем успехе украинских реформ, нам нужны заверения и в том, что финансирование (программы) обеспечено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама