Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поднялась на 9 позиций в технологическом рейтинге "сетевой готовности"

15 апреля 2015, 10:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля /ТАСС

РФ стала единственной страной БРИКС, которая улучшила свои позиции в рейтинге

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля /ТАСС/. Россия за прошедший год поднялась на девять позиций и достигла 41 места в рейтинге "сетевой готовности" Всемирного экономического форума (ВЭФ), который измеряет способность стран использовать информационные технологии.

ВЭФ, известный как организатор престижной конференции на горнолыжном швейцарском курорте Давос, где каждый год собираются известные бизнесмены и политики, в среду опубликовал ежегодное исследование об информационных технологиях, частью которого является рейтинг.

Авторы отчета отметили увеличивающийся разрыв между странами с сильной и слабой экономикой в плане их способности использовать преимущества технологий, отметив, что доступ к Интернету в развивающихся странах для сельского населения и людей с низкими доходами затруднен.

Первую позицию в рейтинге в 2015 году занял Сингапур, сместив с этого места Финляндию. Россия стала самой технологичной среди стран БРИКС (БРИКС/BRICS, - объединение пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР), опережая Китай, который занимает 62-ю позицию.

Россия стала единственной страной БРИКС, которая улучшила свои позиции в рейтинге. Все остальные страны БРИКС за последний год опустились на более низкие позиции.

"Наш анализ показал, что у России хороший уровень доступности информационных и коммуникационных технологий и относительно хорошая инфраструктура", - заявили авторы доклада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама