Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Латвии положительно оценивает покупку "РЖД Логистикой" 50% перевозчика LNT

15 апреля 2015, 17:32 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Важно, чтобы компания занималась привлечением новых грузов, сказал Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр сообщения (транспорта) Латвии Анрийс Матисс положительно оценивает тот факт, что "РЖД Логистика" через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. приобрела 50% доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика SIA Liepajas naftas tranzits (LNT).

Как сказал сегодня в интервью местному информационному порталу Delfi Матисс, важно, чтобы компания занималась привлечением новых грузов. "Если эта компания придет с новыми грузами и закрепится на латвийском рынке, то это можно оценивать положительно", - отметил он.

По его словам, грузы из России составляют 75% всех грузов, перемещаемых по латвийскому транзитному коридору. Поэтому, если Россия будет контролировать эти грузы на территории Латвии, то данные грузопотоки не будут потеряны.

В начале апреля РЖДЛ через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. завершила сделку по приобретению 50% доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика LNT. Сумма сделки не раскрывалась.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе РЖДЛ, российская компания приобрела долю у компании SIA "Locomotive Traction operator" (LTO). "Второй акционер будет содействовать организации грузоперевозок на территории Латвии, а также в решении технологических вопросов", - уточнили в компании.

Стратегические цели проекта для АО "РЖД Логистика" - расширение рынка сбыта и организация единой цепочки железнодорожных перевозок в порты Латвии.

АО "РЖД Логистика" создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса РЖД. Компания занимается перевозками, хранением и экспедированием грузов, организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий. РЖД внесли 100% минус 1 акция РЖДЛ в капитал АО "Объединенная транспортно- логистическая компания" (ОТЛК), созданного РЖД, АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" (КТЖ) и государственное объединение "Белорусская железная дорога" (БЖД).

Уставный капитал LNT составляет 42,7 тыс. евро, оборот в 2013 году - 64 тыс. евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама