Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Латвии положительно оценивает покупку "РЖД Логистикой" 50% перевозчика LNT

15 апреля 2015, 17:32 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Важно, чтобы компания занималась привлечением новых грузов, сказал Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр сообщения (транспорта) Латвии Анрийс Матисс положительно оценивает тот факт, что "РЖД Логистика" через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. приобрела 50% доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика SIA Liepajas naftas tranzits (LNT).

Как сказал сегодня в интервью местному информационному порталу Delfi Матисс, важно, чтобы компания занималась привлечением новых грузов. "Если эта компания придет с новыми грузами и закрепится на латвийском рынке, то это можно оценивать положительно", - отметил он.

По его словам, грузы из России составляют 75% всех грузов, перемещаемых по латвийскому транзитному коридору. Поэтому, если Россия будет контролировать эти грузы на территории Латвии, то данные грузопотоки не будут потеряны.

В начале апреля РЖДЛ через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. завершила сделку по приобретению 50% доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика LNT. Сумма сделки не раскрывалась.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе РЖДЛ, российская компания приобрела долю у компании SIA "Locomotive Traction operator" (LTO). "Второй акционер будет содействовать организации грузоперевозок на территории Латвии, а также в решении технологических вопросов", - уточнили в компании.

Стратегические цели проекта для АО "РЖД Логистика" - расширение рынка сбыта и организация единой цепочки железнодорожных перевозок в порты Латвии.

АО "РЖД Логистика" создано в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса РЖД. Компания занимается перевозками, хранением и экспедированием грузов, организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий. РЖД внесли 100% минус 1 акция РЖДЛ в капитал АО "Объединенная транспортно- логистическая компания" (ОТЛК), созданного РЖД, АО "Национальная компания "Казакстан темир жолы" (КТЖ) и государственное объединение "Белорусская железная дорога" (БЖД).

Уставный капитал LNT составляет 42,7 тыс. евро, оборот в 2013 году - 64 тыс. евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама