Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Технопарк "Саров" по заказу РЖД разрабатывает технологии повышения безопасности на дорогах

16 апреля 2015, 9:57 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов
Их могут начать применять уже в этом году
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. В технопарке "Саров" в Нижегородской области по заказу РЖД разрабатываются технологии повышения безопасности на магистрали, их могут начать применять уже в этом году. Инвестиции в проект составили более 125 млн рублей, сообщил сегодня корр. ТАСС генеральный директор технопарка Юрий Сумин.

"Сейчас на базе технопарка по заказу РЖД реализуется проект по созданию технологий повышения безопасности, как при движении подвижного состава, так и в местах массового скопления людей", - сказал Сумин. Он уточнил, из 125 млн рублей общего числа инвестиций порядка 75 млн инвестированы в создание технологий выявления повреждений колес, около 50 млн - в разработку сигнализации для поездов, используемую на ж/д переездах.

По словам Сумина, специалисты технопарка, кроме того, создают "системы учета проезжающего подвижного состава с помощью видеокамер", а также технологии акустического мониторинга обстановки в общественных местах. "Это когда видеокамера будет сопровождаться акустическим датчиком, который, по звуку направит камеру на опасный объект и увеличит картинку", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что многие компоненты уже созданы, сейчас идет их доработка по требованиям заказчика. "Ряд технологий в данный момент уже испытываются на полигоне Горьковской железной дороги, после этого начнется их промышленный выпуск, - сообщил гендиректор "Сарова". - Во второй половине 2015 года должно начаться их широкое применение на объектах РЖД".

Технопарк "Саров" был создан в 2004 году. Он занимает территорию свыше 60 гектаров. Сейчас в технопарке работают более 50 компаний-резидентов. "Якорным" предприятием технопарка является Саровский федеральный ядерный центр, ВНИИ Экспериментальной физики. Специализация "Сарова" - информационные технологии, энергетика, компьютерное моделирование, научное и промышленное приборостроение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама