Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа ASG: снижение рейтинга Семина в списке Forbes не связано с пожаром в ТЦ "Адмирал"

16 апреля 2015, 12:27 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Изменения в рейтинге связаны с переоценкой недвижимости из-за изменения курсов доллара и евро, сообщили в пресс-службе возглавляемой миллиардером инвестиционной группы
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Снижение рейтинга миллиардера Алексея Семина в списке самых состоятельных россиян по версии журнала Forbes не связано с его уголовным преследованием после пожара в казанском ТЦ "Адмирал". Об этом в четверг сообщила корр. ТАСС пресс- секретарь возглавляемой Семиным инвестиционной группы ASG Татьяна Славкина.

"Снижение рейтинга никак не связано с пожаром в ТЦ "Адмирал" и уголовным преследованием Семина", - сказала она. По словам Славкиной, данные для составления рейтинга были предоставлены журналу Forbes в начале 2015 года, приблизительно за месяц за пожара в Казани. "Изменения в рейтинге связаны с переоценкой недвижимости из-за изменения курсов доллара и евро, недвижимость инвестиционной группы ASG, в основном, находится в России и составители рейтинга решили, что она упала в цене вслед за курсом рубля", - сказал пресс-секретарь ASG .

В четверг Forbes опубликовал 12-й ежегодный рейтинг самых богатых предпринимателей России. Миллиардер Семин потерял сразу 23 позиции, заняв 118 место, его состояние оценивается $0,8 млрд.

14 апреля Советский райсуд Казани вынес постановление о заочном аресте председателя совета директоров "УК АС Менеджмент" Алексея Семина до 11 мая. Ранее СУ СК РФ по Татарстану объявило Семина в международный розыск, предъявив ему обвинения по статьям УК "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц", "Злоупотреблении полномочиями", "Подделка документа" и "Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности".

Уголовное преследование Семина ведется в рамках расследования пожара в казанском ТЦ "Адмирал", который произошел 11 марта. Тогда 17 человек погибли, пострадали более 70, двое пропали без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама