Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Кабмин подумает о новых мерах поддержки производителей молока

16 апреля 2015, 13:19 UTC+3 МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
Об этом заявил президент РФ на "Прямой линии" после включения из села Степаново в Костромской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит вопрос о дополнительных мерах поддержки производителей молока, так как закупочные цены на него сейчас иногда ниже себестоимости.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на "Прямой линии" после включения из села Степаново в Костромской области.

"То, чем вы занимаетесь - конечно, это сложный вид сельхозпроизводства, и правительство должно будет еще подумать - что сделать дополнительно для поддержки тех, кто занимается производством молока", - сказал Путин. "Сегодня закупочные цены часто ниже, чем себестоимость", - добавил он.

Путин подчеркнул, что власти знают об этой ситуации и будут стараться помочь производителям молока.

Путин напомнил, что правительство уже принимало решения на законодательном уровне о месте фермерских товаров на полках крупных сетей. "Если этого недостаточно, можно к этому вернуться и посмотреть еще раз", - считает глава государства.

Еще одно предложение фермера заключалось в том, чтобы в заказах агропродукции социальными учреждениями предоставлять мелким хозяйствам определенные квоты. "Эти вопросы должны решаться на региональном уровне", - сказал президент. "Надеюсь, что губернаторы нас слышат и будут это учитывать", - отметил Путин.

При этом президент предупредил, что в этом случае продукция должна быть конкурентоспособной, в том числе по цене. "Конечно, надо будет смотреть и на уровень цен", - отметил он, подчеркнув, что регионы ограничены в бюджетах.

Путин также поддержал идею фермера об организации мобильных торговых точек для продажи продукции АПК непосредственно от производителя. "Мы сигнал пошлем в муниципалитеты", - пообещал он. "Продают же так квас, воду; почему не продавать молоко", - считает президент.
"Обязательно с губернатором поговорю", - заверил Путин костромского фермера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама