Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: газпромбанк и фонд UCP Ильи Щербовича купили "Стройгазконсалтинг"

17 апреля 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС
Каждому из партнеров будет принадлежать по 50% подрядчика. Сумма сделки не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Газпромбанк вместе с инвестфондом UCP Ильи Щербовича и его партнеров купили 100% "Стройгазконсалтинга" (СГК), пишут "Ведомости" со ссылкой на три источника, близкие к СГК и Газпромбанку.

Каждому из партнеров будет принадлежать по 50% подрядчика. Сумма сделки не сообщается.

Основной акционер СГК Руслан Байсаров купил 30% компании в конце 2013 года у основателя компании Зияда Манасира, а летом 2014 года увеличил долю до 74,1% Манасир тогда рассказывал, что полностью продал свою долю. Остальные акции остались у менеджмента.

Первая сделка с Манасиром обошлась в 4,8 млрд долларов, вторая - в 5 млрд долларов, а вся доля - в 9,8 млрд долларов, рассказывал источник, близкий к Байсарову. Бизнесмен купил СГК после того, как у Манасира возник конфликт с основным заказчиком СГК - "Газпромом". Байсаров собирался использовать мощности подрядчика для строительства железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино в рамках разработки Элегестского угольного месторождения. Общая стоимость проекта оценивается в 217 млрд рублей Выполнение этого подряда было одним из условий сделки, рассказывали источники "Ведомостей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама