Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: газпромбанк и фонд UCP Ильи Щербовича купили "Стройгазконсалтинг"

17 апреля 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

Каждому из партнеров будет принадлежать по 50% подрядчика. Сумма сделки не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Газпромбанк вместе с инвестфондом UCP Ильи Щербовича и его партнеров купили 100% "Стройгазконсалтинга" (СГК), пишут "Ведомости" со ссылкой на три источника, близкие к СГК и Газпромбанку.

Каждому из партнеров будет принадлежать по 50% подрядчика. Сумма сделки не сообщается.

Основной акционер СГК Руслан Байсаров купил 30% компании в конце 2013 года у основателя компании Зияда Манасира, а летом 2014 года увеличил долю до 74,1% Манасир тогда рассказывал, что полностью продал свою долю. Остальные акции остались у менеджмента.

Первая сделка с Манасиром обошлась в 4,8 млрд долларов, вторая - в 5 млрд долларов, а вся доля - в 9,8 млрд долларов, рассказывал источник, близкий к Байсарову. Бизнесмен купил СГК после того, как у Манасира возник конфликт с основным заказчиком СГК - "Газпромом". Байсаров собирался использовать мощности подрядчика для строительства железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино в рамках разработки Элегестского угольного месторождения. Общая стоимость проекта оценивается в 217 млрд рублей Выполнение этого подряда было одним из условий сделки, рассказывали источники "Ведомостей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости