Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федоров: Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса к концу года

17 апреля 2015, 16:03 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Кямиль Шахвалиев
Превышение пороговых значений обеспеченности продуктами питания наблюдается по хлебу, картофелю, сахару, растительному маслу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

УФА, 17 апреля. /Корр. ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса и мясной продукции к концу текущего года, заявил сегодня журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Мы в этом году практически закроем проблему импортной зависимости по мясу и мясопродуктам, - сказал он. - Требования доктрины (продовольственной безопасности) - самообеспеченность на 85 процентов. По итогам 2014 года мы приблизились к 83 процентам, а в 2016 будем значительно выше пороговых значений, и можем быть заметными экспортерами мясной продукции".

По словам Федорова, производители мяса птицы, свинины и говядины "просят открыть рынки других стран через Россельхознадзор, чтобы они по более высокой цене, тем более с учетом курса национальной валюты, продавали продукцию за рубеж". "И мы будем им помогать, потому что наша страна по этим позициям защищена на 100 процентов", - подчеркнул министр.

Превышение пороговых значений обеспеченности продуктами питания наблюдается по хлебу, картофелю, сахару, растительному маслу.

"Самообеспеченность рыбной продукцией - почти на уровне пороговых значений: около 0,6 процента не хватает, но никакой опасности для продовольственной безопасности нет", - добавил Федоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама