Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ получило 13 заявок от регионов на создание новых ОЭЗ

20 апреля 2015, 14:25 UTC+3
Условиями для новых зон будет наличие согласия и обязательств субъектов Федерации по достижению конкретных показателей, указал вице-премьер Дмитрий Козак
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 20 апреля. /ТАСС/. Правительство РФ получило 13 заявок от субъектов Федерации на создание новых особых экономических зон. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании, которое премьер-министр Дмитрий Медведев проводит со своими заместителями.

 

"В н

астоящее время еще 13 заявок от субъектов Федерации по созданию новых зон находится (в правительстве). Условиями для новых зон будет наличие согласия и обязательств субъектов Федерации по достижению конкретных показателей", - сказал вице-премьер.

Вместе с тем, по словам Медведева, правительство РФ должно обратить внимание на эффективность особых экономических зон, их нельзя бесконечно создавать, при этом необходимо проанализировать целесообразность появления новых ОЭЗ с учетом решения о формировании территорий опережающего развития.

"Все должно быть рационально. Невозможно бесконечно тиражировать эти зоны. Они должны быть обоснованы, приносить прибыль, они должны опираться на реальные инвестиции, а не на мифические, которые неизвестно, появятся или нет. Кстати, нужно посмотреть и на необходимость сочетания механизмов особых экономических зон и новых механизмов, которые мы вводим - типа территорий опережающего развития", - сказал глава правительства.

По словам Медведева, это разные формы стимулирования бизнеса, но направлены они в конечном счете на один и тот же результат.

В ходе совещания Козак предложил ввести обязательную финансовую ответственность регионов за достижение целевых показателей при создании особых экономических зон.

"В случае, если не будет таких обязательств регионов, то есть предложение - новых зон финансированием из федерального бюджета с учетом тех ограниченных возможностей, которые сегодня есть, не создавать", - заявил Козак.

Его предложение поддержал Медведев. "Это справедливо", - сказал премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама