Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта "Томск Авиа"

20 апреля 2015, 14:33 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 20, апреля. /ТАСС
В последние месяцы "Томск Авиа" выполняла только чартерные рейсы на двух самолетах Ан-24
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ТОМСК, 20 апреля. /ТАСС/. Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта региональной авиакомпании "Томск Авиа", копия соответствующего приказа от 17 апреля размещена на сайте ведомства.

"На основании акта внеплановой инспекционной проверки от 8 апреля 2015 года приказываю приостановить действие сертификата эксплуатанта №494 общества с ограниченной ответственностью "Авиакомпания "Томск Авиа", - говорится в документе.

Как ранее сообщил ТАСС замдиректора авиакомпании Олег Данилов, в последние месяцы "Томск Авиа" выполняла только чартерные рейсы на двух самолетах Ан-24. Выполнение регулярных коммерческих рейсов на Ан-24 было приостановлено зимой в связи с введением ограничений для "Томск Авиа" на оказание этого вида услуг. В декабре в работе у авиакомпании не было третьего, резервного самолета Ан-24.

Ранее в отношении авиакомпании было возбуждено уголовное дело по факту двухмесячной задержки зарплаты работникам, задолженность составляет около 14 млн рублей. СК также расследует дело по факту сокрытия авиакомпанией "Томск Авиа" 71 млн рублей, из которых должны были быть уплачены налоги и сборы.

Приставы арестовали у "Томск Авиа" два аэропорта, пять самолетов Ан-2 и шесть самолетов Ан-24 и Ан-26, а также 20 вертолетов Ми-8 и оргтехнику. В настоящее время, по данным УФССП по региону, задолженность "Томск Авиа" составляет более 276 млн рублей по 527 исполнительным производствам.

Приставы возбудили также 18 уголовных дел в отношении руководителя "Томск Авиа" Виктора Марьенкина по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности. Они находятся в Томском линейном отделе внутренних дел на транспорте. Следствие приостановлено в связи с невозможностью участия подозреваемого в следственных действиях по причине болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама