Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинги украинскому Приватбанку Коломойского

20 апреля 2015, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Рейтинги понижены до "ССС-" с "ССС" с "негативным" прогнозом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги украинскому Приватбанку, принадлежащему олигарху Игорю Коломойскому, до "ССС-" с "ССС" с "негативным" прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

ПриватБанк является крупнейшим банком на Украине, обслуживает более 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов, 325 тысяч корпоративных клиентов. По данным на 1 января 2014 года, активы банка составляли 21 млрд долларов, капитал - 2 млрд долларов.

Кредиты Нацбанка

15 апреля Национальный банк Украины предоставил Приватбанку стабилизационный кредит на 1,22 млрд гривен (53,21 млн долларов по текущему курсу).

Как отметили в Центробанке, кредит выдан на два года "с целью обеспечения своевременного выполнения банком обязательств перед вкладчиками-физлицами".

В конце марта текущего года НБУ уже предоставлял "ПриватБанку" аналогичный кредит почти на 34 млн долларов, а также дополнительно в начале апреля - еще 29,56 млн долларов.

Взломы IT-системы

В июле 2014 года хакерская группа "КиберБеркут" объявила о взломе IT-системы Приватбанка.

В качестве доказательства взлома хакеры выложили текстовый файл размером 32,3 МБт, в котором содержатся даты рождения, номера телефонов и паспортов - это, по утверждению хакеров, данные клиентов Приватбанка. Фамилии и имена в базе не указаны.

30 июня 2014 года о взломе IT-системы Приватбанка сообщила другая хакерская группа Green Dragon. Но банк опроверг эту информацию.

"КиберБеркут" заявил, что подтверждает "наличие множества уязвимостей в системах банка".

Об Игоре Коломойском

Игорь Коломойский - создатель финансово-промышленной группы "Приват", в которую входит один из крупнейших на Украине "ПриватБанк", имевший самое большое количество отделений в Крыму.

18 июня СК РФ возбудил уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, которые обвиняются в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. 21 июня они были объявлены в международный розыск.

2 июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского, 9 июля заочно был арестован Аваков.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама