Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго выведет все деньги "Укртранснафты" из подконтрольного Коломойскому "Приватбанка"

23 марта 2015, 18:11 UTC+3 КИЕВ 23, марта. /ТАСС
Средства будут переведены в государственные банки
Материал из 1 страницы
Отделение "Приватбанка"

Отделение "Приватбанка"

© Сазончик Константин/ТАСС

КИЕВ, 23 марта. /ТАСС/. Все депозиты "Укртранснафты" будут переведены в госбанки, таким образом, средства будут выведены из подконтрольного Коломойскому "Приватбанка".

Об этом заявил на брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Я поручил, максимум, перевести счета и депозиты находящихся в управлении министерства предприятий в государственные банки", - сказал он. Аналогичное указание министр дал всем предприятиям, находящимся в управлении его ведомства.

Однако, по словам Демчишина, он не уверен в успехе: "Я не знаю, получим ли мы к ним доступ".

Ранее в понедельник министр заявил, что для управления компанией "Укртранснафта" будут назначены новый глава правления и новая дирекция. "На место Лазорко объявим конкурс и заменим достаточно квалифицированным человеком и эмоционально стабильным. Также будет сформирована дирекция, но это не значит, что мы планируем всех уволить", - заявил Демчишин.

Скандал вокруг "Укртранснафты"

На прошлой неделе, 19 марта, наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника олигарха Коломойского - Александра Лазорко - с должности главы правления и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника.

Вслед за этим появилась информация, что здание компании было захвачено "автоматчиками во главе с Коломойским". Через некоторое время глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над офисом "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности.

"Ни у одного губернатора не будет своих "частных армий"

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни у одного губернатора не будет своих "частных армий". 

"Что касается территориальной обороны, она будет подчинена четкой военной вертикали, и не будет у нас ни у одного губернатора своих "карманных" военных сил", - сказал глава государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама