Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: заявления о пустых полках в российских магазинах были и остаются мифом

21 апреля 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Результаты работы агропромышленного комплекса доказывают, что продовольственная безопасность страны гарантирована, заявил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Результаты работы агропромышленного комплекса доказывают, что продовольственная безопасность страны гарантирована, а опасения по поводу пустых полок остаются мифами. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

Премьер привел данные за прошлый год. "В 2014 году у нас был почти рекордный урожай зерновых - прирост составил 13% к 2013 году; лучший урожай был в 2008 году, и мы практически достигли этот показатель", - отметил он.

"Эти данные - гораздо больше, чем просто цифры", - считает глава правительства. "Во-первых, это прямое доказательство реальности гарантий продовольственной безопасности страны и уверенности людей в том, что спекулятивные заявления о пустых полках в российских магазинах - такие заявления часто звучат, особенно из-за границы - были и остаются мифом", - заявил он. "Во-вторых, это доказательство эффективности государственной политики в аграрном секторе, который в 2014 году получил почти 189 млрд рублей", - добавил он.

Медведев перечислил меры, которые предпринимало правительство. Так, была серьезно дополнена госпрограмма развития сельского хозяйства, подготовлена "дорожная карта" по импортозамещению в отрасли. "Причем мы точечно выделили главные направления развития аграрного сектора, которые до сих пор не получали необходимого внимания", - напомнил он.

Кроме того, был утвержден конкретный список из 464 инвестпроектов в рамках импортозамещения на сумму более 265 млрд рублей. Как в прошлом, так и в текущем году начинающим фермерам было выделено около 2 млрд рублей в форме грантов на создание и развитие хозяйства и бытовое обустройство.

При этом Медведев сообщил, что отрасль получит дополнительную финансовую поддержку и в 2015 году. "Необходимые средства были заложены в госпрограмму - почти 188 млрд рублей, а в Плане первоочередных мероприятий добавлено еще 50 млрд рублей", - напомнил он.

"Считаю, что это шаги в правильном направлении; надеюсь, что наши покупатели окончательно привыкнут к тому, что самые вкусные продукты маркированы этикеткой "Сделано в России", - заявил премьер.

Ежегодный отчет правительства перед Госдумой. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама