Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ оценило в 320 млрд руб инвестиции в новые нефтяные месторождения до 2045 года

22 апреля 2015, 8:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС
Как ожидают в ведомстве, благодаря вложениям будут добыты порядка 250 млн тонн нефти
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Министерство энергетики РФ оценивает совокупные инвестиции в разработку новых месторождений в России до 2040-2045 годов в 320 млрд рублей, что позволит добыть порядка 250 млн тонн нефти. Об этом говорится в отчете о работе Минэнерго в 2014 году, опубликованном на сайте правительства.

По данным ведомства, в 2014 году запущен механизм предоставления льгот по вывозной таможенной пошлине на нефть для месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия.

"Совокупные планируемые инвестиции в разработку новых месторождений оцениваются в 320 млрд рублей до 2040-2045 годов", - говорится в отчете ведомства.

Как отмечает Минэнерго, в целях стимулирования добычи в новых регионах было решено продлить срок налоговых каникул по НДПИ на нефть, добываемую в Восточной Сибири, до 1 января 2022 года и распространить льготный налоговый режим на территорию полуострова Ямал и Ненецкого автономного округа.

"В 2014 году объем добычи нефти с газовым конденсатом вырос на 0,6% по сравнению с уровнем 2013 года и составил 526,7 млн тонн", - говорится в отчете Минэнерго.

Ведомство также сообщает, что в соответствии с четырехсторонним соглашением, заключенным между ФАС, Ростехнадзором, Росстандартом и нефтяными компаниями, продолжается модернизация нефтеперерабатывающих производств.

"В 2014 году введено в эксплуатацию 13 установок вторичной переработки нефти, что полностью соответствует планам. Объем инвестиций составил 289,6 млрд рублей", - сообщается в отчете.

Минэнерго отмечает, что модернизация нефтеперерабатывающих мощностей позволит осуществить выработку экологически чистых моторных топлив и выровнять требования к моторному топливу в России и других странах ВТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама