Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго рассчитывает, что ЕС примет решение по "Газпрому" без политизации вопроса

22 апреля 2015, 19:23 UTC+3
В ведомстве сожалеют, что расследование происходит без учета аргументов российской стороны в условиях свертывания Еврокомиссией энергодиалога с Россией на санкционной волне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Минэнерго РФ рассчитывает, что решение по антимонопольному расследованию Еврокомиссии в отношении "Газпрома" будет достигнуто в ходе консультаций без политизации вопроса. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

"Министерство энергетики Российской Федерации исходит из того, что взаимоприемлемые конструктивные решения рассматриваемого вопроса будут найдены без его политизации в ходе дальнейших консультаций между российской и европейской сторонами, в том числе с учетом требований положений, которые обязывают сторону ЕС принимать меры для урегулирования рассматриваемого вопроса путем переговоров", - говорится в сообщении министерства.

Минэнерго также отметило, что вызывает сожаление то обстоятельство, что упомянутое расследование происходит без учета аргументов российской стороны в условиях свертывания Еврокомиссией энергодиалога с Россией на санкционной волне.

В связи с этим Минэнерго напомнило, что в ноябре 2013 года в соответствии с соглашением о партнерстве и сотрудничестве, учреждающим партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сообществами и их государствами-членами, с другой стороны (СПС Россия-ЕС) была достигнута письменная договоренность между председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу о проведении консультаций по этому вопросу. Процесс консультаций был прерван Еврокомиссией в одностороннем порядке.

22 апреля 2015 года Еврокомиссия заявила, что в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности ОАО "Газпром" в Европейском союзе направила ОАО "Газпром" "уведомление о претензиях" (statement of objections), являющегося одним из процессуальных этапов расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама