Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые предприятия Индии могут летом получить разрешение на поставку буйволятины в РФ

24 апреля 2015, 7:14 UTC+3 корр. ТАСС, Александр Антипин
Представители Индии заявляют, что готовы снизить цены на поставляемую в Россию продукцию при увеличении объемов продажи
Материал из 1 страницы

ЧАНДИГАРХ /Индия/, 24 апреля. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/. Новые индийские предприятия в течение трех месяцев могут получить разрешение на поставку буйволятины в Россию. Об этом корр. ТАСС в пятницу рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) должны согласовать это решение за три месяца", - подчеркнул он.

Ранее представители Россельхознадзора провели инспекцию еще шести индийских производителей буйволятины. По словам Алексеенко, в ходе проверки у каждого были выявлены недочеты, однако, часть из них "является незначительной, и ее легко устранить".

"Сколько из них будет аттестовано, мы посмотрим, - отметил он. - Индийская сторона заявила, что готова снизить цены на поставляемую в Россию продукцию при условии увеличении объемов продажи".

Коснувшись плана будущих инспекций, Алексеенко добавил, что "Индия заинтересована в расширении списка предприятий, экспортирующих буйволятину в Россию".

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря открыла импорт буйволятины в Россию из Индии и включила в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза четыре индийских предприятия. Все они уже начали поставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама